IP: Это займет несколько секунд У вас отключён JavaScript — вы не прошли проверку. Включите JavaScript в браузере!
Проверка безопасности соединения
Рецепт самбуки привезли в Рим восточные кочевники сарацины. Было это еще в средние века. Напиток делали на основе аниса и использовался, как лекарство. В те времена самбукой лечили кашель, простуду, применяли для улучшения пищеварения и повышения иммунитета.
Самбука — ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Напиток получил название Sambuca MANZI di Civitavecchia — этот ликер выпускается до сих пор, но большую популярность приобрела самбука, изготовленная виноделом Молинари.
Автор: Анна Мурова , Кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. Самбука — это анисовый ликер, который популярен благодаря пряному вкусу и аромату. Пить самбуку — настоящее искусство, требующее соблюдения определенных правил. Рассказываем, как нужно пить итальянский напиток и нужно ли его поджигать.